О фонде

В 1994 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия мирового и российского кинематографа Комитет Российской Федерации по кинематографии инициировал создание Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Календарь

Июль
2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

20.07.2016

На "Ночи кино" покажут "Легенду №17", "Батальонъ" и "Смешариков"

Во время акции "Ночь кино", которая пройдет во всех 85 субъектах Российской Федерации, зрители смогут увидеть фильмы "Легенда №17" Николая Лебедева, "Батальонъ" Дмитрия Месхиева и анимационную ленту "Смешарики. Легенда о золотом драконе" Дениса Чернова. Эти фильмы были выбраны самими зрителями в ходе голосования на сайте Года российского кино (http://god-kino2016.ru/)
18.07.2016

Первый 3D-кинотеатр открылся в Гудермесе

Первый кинотеатр с возможностью показа фильмов в формате 3D появился в городе Гудермес Чеченской Республики в рамках программы кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В Гудермесе проживает 52,4 тысячи человек, до настоящего времени у жителей не было возможности смотреть новые фильмы в городе. Участие в открытии первого кинотеатра, который рассчитан на 150 зрителей, приняли начальник Госуправления по кинематографии Чеченской Республики Беслан Терекбаев, первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Рустам Милькиев, заместитель главы администрации Гудермесского района Саид Сакказов, а также представители студии «Чеченфильм», которой Фондом кино были выделены средства на создание кинозала. На открытии кинозала была показана романтическая комедия «По небу босиком» режиссера Султана Хажироко. Съемки этой картины проходили на территории Северного Кавказа.

11.07.2016

В городе Киров Калужской области появился 3D-кинотеатр

Современный кинозал появился в городе Киров Калужской области по программе кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек.

Полностью переоборудованный зрительный зал появился в местном ДК «Юбилейный» Кировского районного центра культуры и искусства. Теперь в городе, где проживает чуть больше 30 тысяч человек, появилась возможность смотреть новинки российского и зарубежного кинематографа в том числе в формате 3D. С открытием кинозала жителей города поздравил заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, который рассказал, что в рамках программы кинофикации малых городов в Калужской области появится еще несколько современных кинозалов – в Козельске, Тарусе, Кондрово, Людиново и Воротынске.


logo_pravitelstvo.gif
logo_pravitelstvo.jpg
    09.04.2015

    Проекты кинокомпаний-лидеров, поддержанные Попечительским советом Фонда кино

    7 апреля 2015 года состоялось заседание Попечительского совета Фонда кино. Председателем совета является советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой.

    На заседании также присутствовали: директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации П.П.Скороспелов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации С.С.Воскресенский, начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам П.С.Зенькович, исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии А.В.Малышев. заместитель исполнительного директора Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» М.Ю.Мягков, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации А.Б.Повалко, режиссер А.П.Попогребский и директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В.Н.Тельнов.

    По итогам заседания Попечительским советом был утвержден список из 23 проектов 8 кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат поддержку от Фонда кино в 2015 году. Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов. В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат 4 проекта.

    Предлагаем вашему вниманию проекты кинокомпаний-лидеров, утвержденные Попечительским советом Фонда кино:

    № п/п

    Организация кинематографии

    Кинопроект

    Условия финансирования

    на безвозвратной основе

    на условиях стопроцентной возвратности

    1

    ЗАО "Дирекция Кино"

    Викинг

    +

    2

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Бейрут

    +

    (девелопмент)

    3

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Библиотекарь

    +

    (девелопмент)

    4

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    ВОИН

    +

    +

    5

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Любовь с ограничениями

    +

    +

    6

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Притяжение

    +

    7

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Пузя

    +

    (девелопмент)

    8

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Без выходных

    +

    9

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    БУКА

    +

    10

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Салют-7

    +

    11

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Три богатыря и Морской царь

    +

    12

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Человек из будущего

    +

    13

    ООО "Нон-Стоп Продакшн"

    Дуэлянт

    +

    +

    14

    ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова"

    Движение вверх

    +

    15

    ООО "ТаББаК"

    Алиса знает, что делать!

    +

    16

    ООО "ТаББаК"

    Волшебник Ос

    +

    17

    ООО "ТаББаК"

    Время первых

    +

    +

    18

    ООО "ТаББаК"

    Елки лохматые 2

    +

    19

    ООО "Централ Партнершип"

    Коловрат

    +

    +

    20

    ООО "Энджой мувиз"

    Голоса любви

    +

    +

    21

    ООО "Энджой мувиз"

    Защитники

    +

    +

    22

    ООО "Энджой мувиз"

    Мафия

    +

    23

    ООО "Энджой мувиз"

    Ходжа - хозяин Востока

    +

    (девелопмент)

    Проекты организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, будут рассмотрены Экспертным советом Фонда кино на очной защите, которая состоится 27 апреля 2015 года.