О фонде

В 1994 году в рамках подготовки к празднованию 100-летия мирового и российского кинематографа Комитет Российской Федерации по кинематографии инициировал создание Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Календарь

Июль
2016
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

28.06.2016

Итоги конкурса по поддержке кинотеатров в населенных пунктах Российской Федерации с количеством жителей менее 100 тыс. человек

В рамках проведения приема документов организаций кинопоказа для участия в программе поддержки переоборудования кинозалов, расположенных в населенных пунктах с количеством жителей менее 100 тыс. человек поступило более 810 заявок из 693 населенных пунктов (76 субъектов) Российской Федерации. Общая сумма запрашиваемых средств составила более 3,9 млрд. рублей.

На основании проведенной экспертизы поступивших заявок составлен перечень получателей средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью жителей до 100 тыс. человек.

Список организаций, осуществляющих кинопоказ, прошедших экспертизу и рекомендуемых на получение средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 100 тыс. человек

Подробнее

22.06.2016

Фонд кино продлевает специальный сценарный конкурс

Фонд кино продлевает срок приема расширенных сценарных заявок на создание сценария полнометражного игрового фильма по следующим темам:

1. «Сделано в России» - о людях, которые создают новейшие образцы отечественной промышленности

2. «Энергия энергетиков» - о людях, работающих в области энергетики, их судьбах, их роли в жизни страны

Заявки принимаются до 19.00 21 июля 2016 года. Объем заявки – не более 20 страниц. Отбор заявок осуществляет сценарная рабочая группа Фонда кино, при необходимости к ее работе будут подключены специалисты из отраслевых министерств.

Приказ №61 от 22 июня 2016 г. О внесении изменений в приказ от 24.05.2016 г. №54 "Об осуществлении отбора расширенных сценарных заявок в рамках проведения сценарного конкурса"

16.06.2016

Проекты иных кинокомпаний, утвержденные Попечительским советом Фонда кино.


14 июня 2016 года состоялось заседание Попечительского совета Фонда кино.

По итогам заседания Попечительским советом был утвержден список из 32 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства.

Все проекты были оценены Сценарной рабочей группой и Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов.

Также 2 организациям кинематографии будут выделены средства на разработку поданных проектов на условиях 100% возвратности.

Предлагаем вашему вниманию проекты организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, утвержденные к финансированию Попечительским советом

logo_pravitelstvo.gif
logo_pravitelstvo.jpg
    09.04.2015

    Проекты кинокомпаний-лидеров, поддержанные Попечительским советом Фонда кино

    7 апреля 2015 года состоялось заседание Попечительского совета Фонда кино. Председателем совета является советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой.

    На заседании также присутствовали: директор Департамента культуры Правительства Российской Федерации П.П.Скороспелов, заместитель министра экономического развития Российской Федерации С.С.Воскресенский, начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам П.С.Зенькович, исполнительный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии А.В.Малышев. заместитель исполнительного директора Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» М.Ю.Мягков, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации А.Б.Повалко, режиссер А.П.Попогребский и директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации В.Н.Тельнов.

    По итогам заседания Попечительским советом был утвержден список из 23 проектов 8 кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат поддержку от Фонда кино в 2015 году. Все проекты прошли тщательный конкурсный отбор, были оценены Экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов, а также презентаций во время очной защиты кинопроектов. В этом году впервые проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат 4 проекта.

    Предлагаем вашему вниманию проекты кинокомпаний-лидеров, утвержденные Попечительским советом Фонда кино:

    № п/п

    Организация кинематографии

    Кинопроект

    Условия финансирования

    на безвозвратной основе

    на условиях стопроцентной возвратности

    1

    ЗАО "Дирекция Кино"

    Викинг

    +

    2

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Бейрут

    +

    (девелопмент)

    3

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Библиотекарь

    +

    (девелопмент)

    4

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    ВОИН

    +

    +

    5

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Любовь с ограничениями

    +

    +

    6

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Притяжение

    +

    7

    ООО "Арт Пикчерс Студия"

    Пузя

    +

    (девелопмент)

    8

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Без выходных

    +

    9

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    БУКА

    +

    10

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Салют-7

    +

    11

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Три богатыря и Морской царь

    +

    12

    ООО "Кинокомпания "СТВ"

    Человек из будущего

    +

    13

    ООО "Нон-Стоп Продакшн"

    Дуэлянт

    +

    +

    14

    ООО "Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова"

    Движение вверх

    +

    15

    ООО "ТаББаК"

    Алиса знает, что делать!

    +

    16

    ООО "ТаББаК"

    Волшебник Ос

    +

    17

    ООО "ТаББаК"

    Время первых

    +

    +

    18

    ООО "ТаББаК"

    Елки лохматые 2

    +

    19

    ООО "Централ Партнершип"

    Коловрат

    +

    +

    20

    ООО "Энджой мувиз"

    Голоса любви

    +

    +

    21

    ООО "Энджой мувиз"

    Защитники

    +

    +

    22

    ООО "Энджой мувиз"

    Мафия

    +

    23

    ООО "Энджой мувиз"

    Ходжа - хозяин Востока

    +

    (девелопмент)

    Проекты организаций кинематографии, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, будут рассмотрены Экспертным советом Фонда кино на очной защите, которая состоится 27 апреля 2015 года.