В сети появился первый тизер-трейлер комедии «Взломать блогеров»

В сети появился первый тизер-трейлер комедии «Взломать блогеров»

2569

Кинокомпания Bazelevs Тимура Бекмамбетова разметила на своем официальном канале в YouTube трейлер нового релиза – комедии «Взломать блогеров», поддержанной Фондом кино. В этом фильме на большом экране дебютируют кумиры миллионов российских детей и подростков – видеоблогеры Саша Спилберг, Ивангай и Марьяна Ро.

В проекте также принимают участие известные звезды рунета ЯнГо, Карина Каспарянц и Юля Пушман. 18-летняя Саша Спилберг выступает сопродюсером картины.

Суммарное количество подписчиков актеров «Взломать блогеров» только на видеохостинге YouTube составляет более 20 млн человек.

Фильм снят в формате screen share (англ. «трансляция происходящего на экране»), который придумал Тимур Бекмамбетов и впервые реализовал в хорроре «Убрать из друзей» (сборы $60 млн при бюджете $1 млн), однако новый проект представляет принципиально иной жанр – это комедия с элементами анимации.

«Перед началом съемок фильма я, как и большинство взрослых людей, не осознавал степени популярности этих ребят, не верил цифрам статистики просмотра их роликов, но уже на площадке понял, что это правда», – вспоминает режиссер фильма Максим Свешников.

Продюсер фильма Мария Затуловская отмечает: «Несмотря на внешнюю простоту «Взломать блогеров» – уникальный по сложности и технологичности проект. Игровое кино в формате screen share с элементами анимации – такого в истории еще не было. Опыт Максима Свешникова, автора практически всех российских полнометражных мультфильмов последних десяти лет, на наш взгляд, позволит решить данную задачу».

Продюсер фильма Тимур Бекмамбетов подчеркивает: «Мы пошли на эксперимент – это первый фильм, где самые популярные блогеры российского Интернета играют самих себя. Мы перенесли блогеров на киноэкран, оставив их внутри Skype и социальных сетей – в привычной им среде. Прежде подобной телепортации никто не делал, в этом есть риск, но наш эксперимент подготовлен. Данный проект мы реализуем в постоянном контакте с Сашей Спилберг – она полноправный участник творческого процесса, подключалась к разработке сценария, монтажу, подбору музыки. В работе над картиной также приняли непосредственное участие видеоблогеры из нашего агентства Z. Мы доверяем их компетенциям и знанию аудитории».

Точная дата выхода в прокат ленты «Взломать блогеров» пока не определена. Скорее всего фильм появится на экранах в 2017 году.