Обновлен состав Попечительского совета Фонда кино

Обновлен состав Попечительского совета Фонда кино

1077

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев включил в состав Попечительского совета Фонда кино заместителя руководителя Аппарата Правительства РФ Наталью Тимакову, генерального директора Первого канала Константина Эрнста, первого заместителя генерального директора ВГТРК Антона Златопольского, начальника Управления президента РФ по общественным проектам Сергея Новикова, главу Росимущества Дмитрия Пристанскова, первого заместителя Министра финансов РФ Татьяну Нестеренко и заместителя Министра культуры РФ Сергея Обрывалина.

«Мне кажется важным, что в состав обновленного Попечительского совета Фонда кино вошли не только представители министерств и ведомств, которые занимаются вопросами кинопроизводства, но и аппарата правительства РФ. Это говорит о большом внимании, которое государство уделяет развитию нашей отрасли. Также важным является и то, что в Попечительский совет вошли руководители крупнейших федеральных телеканалов Константин Эрнст и Антон Златопольский. Помимо того что они являются выдающимися продюсерами, я думаю, что их участие в совете позволит выстроить эффективный диалог отрасли с телевидением – и в части возможной информационной поддержки крупных зрительских проектов и в части выходов фильмов, получивших финансирование от Фонда кино, в телеэфир, который наряду с кинотеатральным показом остается крупнейшим каналом демонстрации новых отечественных лент для самой широкой аудитории», – считает генеральный директор «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова», продюсер Леонид Верещагин.

Глава компании СТВ, продюсер Сергей Сельянов: С главой Росимущества Дмитрием Пристансковым я регулярно общаюсь как с членом совета директоров Ленфильма, и он производит позитивное и правильное впечатление. Он разбирается в кино, любит его и, что важно, у него есть опыт продюсирования. И включение его в состав попечительского совета Фонда кино мне кажется очень удачным решением.

Александр Роднянский, продюсер, Нон-Стоп-Продакшн: Наталья Александровна Тимакова - блестящий журналист, умный и опытный чиновник, а самое главное - хорошо образованный человек с тонким вкусом, неравнодушный и принципиальный. Глубоко убежден, что ее участите в попечительском совете Фонда кино позитивно скажется на качестве принимаемых решений.