​Портрет киноаудитории. Результаты мониторинга за I квартал 2019 года

​Портрет киноаудитории. Результаты мониторинга за I квартал 2019 года

2361


Фонд кино представляет результаты мониторинга киноаудитории за период с января по март 2019 года, основанные на интегрированных данных ЕАИС о посещаемости кинотеатров и трекера «КИНОЗРИТЕЛЬ», совместного проекта Фонда кино и агентства маркетинговых исследований «Wanta Group», призванного дать игрокам киноиндустрии доступ к оперативным данным об основных характеристиках киноаудитории каждого уикенда как в обобщенном виде, так и в разрезе основных фильмов периода.

С января по март 2019 года было опрошено более 14 тысяч кинозрителей в 5 крупнейших городах по кинотеатральной посещаемости (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар). Участие в опросе принимает только реальная кинотеатральная аудитория – зрители, выходящие из кинозала после просмотра фильма.

Отчет включает в себя анализ основных показателей киноаудитории в разрезе крупнейших фильмов периода, динамики от уикенда к уикенду, в том числе специфики аудитории новогоднего периода, а также особенностей аудитории российских и зарубежных фильмов I квартала 2019 года.

Отчеты о киноаудитории в разрезе уикендов доступны по адресу http://ekinobilet.fond-kino.ru/issledovanie-kinoauditorii/