Прием заявок на участие в стипендиальной программе «АВТОР» стартует с 18 сентября 2023 года

Прием заявок на участие в стипендиальной программе «АВТОР» стартует с 18 сентября 2023 года

11664

С 18 сентября 2023 года по 19 октября 2023 года Фондом кино будет осуществляться прием заявок на участие в социальной отраслевой программе поддержки сценаристов «АВТОР».

Обращаем ваше внимание, что из перечня требований к претендентам на участие в программе исключено требование о наличии профильного образования.


Участниками программы могут быть граждане Российской Федерации старше 18 лет.

Полный перечень требований к претендентам на участие в стипендиальной программе «АВТОР» будет опубликован 18 сентября 2023 года на официальном сайте Фонда кино.

Победители отбора получат от Фонда кино:

а) ежемесячную поддержку в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей;

б) компенсацию за счет Фонда кино на период участия в стипендиальной программе стоимости обучения по образовательной программе по направлениям «Драматургия», «Сценарное мастерство» или иному направлению в области кинодраматургии;

в) редакторское сопровождение в рамках написания сценария;

г) правовую поддержку после завершения стипендиальной программы в области реализации прав на созданный в рамках стипендиальной программы сценарий.


Стипендиаты принимают на себя обязанности:

- написать сценарий в объеме не менее 80 (восьмидесяти) и не более 120 (ста двадцати) страниц печатного текста;

- пройти обучение в имеющей лицензию на ведение образовательной деятельности организации по не менее чем 1 (одной) образовательной программе по направлениям «Драматургия», «Сценарное мастерство» или иному направлению в области кинодраматургии в совокупном объеме не менее 48 (сорока восьми) академических часов с компенсацией со стороны Фонда кино расходов на такое обучение в период участия в стипендиальной программе;

- очно присутствовать на образовательных мероприятиях, реализуемых Фондом кино в период участия в стипендиальной программе;

- осуществить продажу прав на созданный в рамках стипендиальной программы сценарий исключительно российской организации в целях создания национального фильма Российской Федерации.


Права на созданный в рамках стипендиальной программы сценарий сохраняются за стипендиатом.