​«Притяжение» отработало в Чертаново почти в два раз лучше, чем в среднем по Москве

​«Притяжение» отработало в Чертаново почти в два раз лучше, чем в среднем по Москве

1215


Новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение», рассказывающий о том, как в столичный район Чертаново приземляется неопознанный объект, на прошедших выходных пользовался особой популярностью среди жителей этого района. По данным ЕАИС, в минувший уик-энд зрителей на сеансах «Притяжение» в четырех кинотеатрах «Формула кино Чертаново», «Киномакс-Пражская», «Синема Парк на Южной», «Азовский» было в среднем почти в два раза больше, чем в целом по Москве. Средний показатель на всех сеансах в кинотеатрах Чертанова составил 71 зритель, по Москве – 40 зрителей. На вечерних сеансах: 74 зрителя против 44-х.

В целом московский регион принес «Притяжению» основные сборы: 76,3 млн рублей что составляет 20,67% общей «кассы». Также в ТОП-10 регионов по сборам вошли Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Челябинская области и Приморский край.

Всего за первые дни показа, с учетом выходных, «Притяжению», по данным ЕАИС, удалось получить 371 млн рублей, больше всего фильму Федора Бондарчука принес субботний день. Это несколько ниже показателей «Вия», «Экипажа» и «Сталинграда», однако учитывая положительный «сарафан» ленты и ее востребованность у зрительской аудитории, аналитики Фонда кино считают, что по итогам проката «Притяжение» вполне может преодолеть отметку в 1 млрд рублей.

«Очень здорово, что Федор Бондарчук вместе со своей командой использовали для сюжета фильма именно этот яркий московский район, а не какое-то неузнаваемое географическое пространство. И мне кажется, этот фактор «родного» района сыграл на успех фильма. В Чертанове расположено несколько современных многозальников, в районе большая молодежная аудитория, которая постоянно ходит в кино. И думаю, им было интересно оценить фильм «Притяжение» именно со стороны жителей Чертанова. К тому же фильм рассказывает о наших современниках, обычных молодых ребятах, которые действуют в нашем времени и пространстве, а не в каких-то других исторических реалиях. А цифры лишь доказывают зрительский интерес к этой яркой работе наших кинематографистов», – отметил глава Фонда кино Антон Малышев.