​Фонд кино сообщает об изменении требований к участникам отборов, подающим заявки на модернизацию кинотеатров в 2022 году

​Фонд кино сообщает об изменении требований к участникам отборов, подающим заявки на модернизацию кинотеатров в 2022 году

4738

В связи с внесением изменений в законодательство Российской Федерации в части порядка проведения процедур отбора в 2022 году информируем об изменившихся требованиях к организациям, подающим заявки на участие в отборе на модернизацию кинозалов:

1. У участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не превышающая 300 тыс. рублей.

В целях подтверждения данного факта по выбору заявителя в Фонд кино в составе комплекта заявочной документации представляется один из нижеперечисленных документов, выданный не ранее чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты предоставления обозначенного документа в Фонд кино:

а) оригинал (или нотариально заверенная копия) справки об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов (КНД 1120101), с отметкой о том, что Заявитель не имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (на дату не ранее чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты предоставления справки в Фонд кино);

б) оригинал (или нотариально заверенная копия) акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам с Федеральной налоговой службой (КНД 1160070), подтверждающий отсутствие у Заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов или наличие суммарной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, не превышающей 300 тыс. рублей;

в) оригинал (или нотариально заверенная копия) официального письма инспекции Федеральной налоговой службы, заверенный печатью и подписью уполномоченного должностного лица инспекции Федеральной налоговой службы, подтверждающий отсутствие у Заявителя задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов или наличие суммарной задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, не превышающей 300 тыс. рублей.

Указанные в настоящем пункте документы могут быть предоставлены в Фонд кино отдельно от основного комплекта заявочной документации, но не позднее 31 мая 2022 года.

Фактом предоставления обозначенных в предыдущем абзаце документов является подача документа лично руководителем организации или его представителем (по доверенности) в Фонд кино или поступление почтового отправления в отделение почты по месту нахождения Фонда кино не позднее 31 мая 2022 года.

2. Участник отбора не должен находиться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по причине введения политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, и (или) введением иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов мер ограничительного характера.

Соответствующая гарантия должна быть предоставлена в комплекте заявочной документации в составе справки о соответствии заявителя условиям отбора на первое число месяца, в котором подана заявка на участие в отборе.

3. Одновременно информируем, что в составе комплекта заявочной документации предоставляется гарантийное письмо, заверенное печатью и подписью руководителя (иного уполномоченного лица) заявителя, подтверждающее соблюдение Заявителем требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» при подаче заявки на участие в отборе.

ВСЕ ФОРМЫ ДОКУМЕНТОВ, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ КОМПЛЕКТА ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЕГО СОСТАВЛЕНИЮ ОБНОВЛЕНЫ НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ «ПОДДЕРЖКА МОДЕРНИЗАЦИИ КИНОЗАЛОВ В 2022 ГОДУ»